mardi 8 janvier 2013

Stewart Island


Une fois arrivés si bas dans l'ile du sud, il aurait été dommage de pas poursuivre notre descente jusqu'à Stewart Island. C'est la troisième plus grande ile de Nouvelle-Zélande mais ces 400 habitants demeurent très excentrés à près de 30 km de la cote. Dans l'unique ville nommé Oban on dénombre une petite supérette, un hotel-restaurant, une crêperie, et quelques backpakers. Sur place seuls les voitures des habitants sont autorisées. Nous laisserons donc notre campervan à Bluff pendant 2 jours, jusqu'à notre retour.


Au détour d'un chemin.... Butterfield Beach !

Nous débarquons à Oban à 9h après une heure de traversée bien mouvementée, la mer étant agitée. Nous n'avions pas vraiment prévu notre séjour sur place, nous préférons donc nous laisser porter d'un endroit à l'autre. On se relâche, c'est les vacances ici ;)

Sur les indications du bureau du DOC, nous voici sur la route (à pied) en direction d'une petite randonnée à proximité d'Oban: Garden Mount. Afin de rejoindre le point de départ de la rando, nous empruntons la route principale de l'ile qui longe la cote.

C'est ici que nous trouverons notre plus beau coquillage ! (Horseshoe Bay)

La montée sur le Mont fut assez épique, les pluies assez importantes des jours précédents ayant bien chamboulé le chemin de terre le transformant en chemin de boue! Nos chaussures s'en souviennent encore, et bien sur une chute de la Meherunissa dans la boue a complété le tableau :)


Notre arrivée au sommet du Garden Mount

Descente du Garden Mount sur Lee Bay

On appelle à l'aide ?!
Le chemin du retour vers Oban fut long et pluvieux. Le retour à notre hébergement fut salvateur, au chaud pour l'heure du gouter et petite sieste bien méritée pour tout le monde. Nous nous étions quand même levés à 6h du mat' pour prendre le ferry!

Oban à Halfmoon Bay, vue sur le port au crépuscule.

Deuxième véritable chambre du voyage !

Le soir premier vrai restau du voyage. Quel plaisir de se faire servir... et c'est surtout l'occasion de gouter à la spécialité locale : le blue cod ou morue. Un sans faute pour cette première journée, un vrai régal ! 

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